Idée de repas pour la St Valentin ! – Anaïs
La Saint Valentin à lieu demain et je pense que certaines d’entre vous sont encore en train de se demander ce qu’elles vont pouvoir préparer à manger. Sauf si bien sur vous allez au restaurant ou c’est lui qui met la main à la pâte. Pour moi cette année étant pas une grande cuisinière j’ai privilégier un apéro dinatoire, mais sans oublier le gâteau !
Apéro Dinatoire
Alors pour cette apéro j’ai d’abord fait des toasts ! Gout rillettes et saumon, olives, fines herbes, tapenades noirs. Ce qui est bien avec les toasts c’est que c’est simple à préparer et il existe une variété de gouts ! J’ai acheté aussi des chips gouts betteraves pour changer un peu et que ça fasse pas trop salé, des cônes 3D pour pouvoir les manger avec le fromage aux fines herbes. J’ai pris des apericubes pour varier les goûts et des feuilletés au fromage. Des petites olives parce qu’il adore ça et pour avoir du chaud des petites saucisses.
L’important c’est de lui préparer quelque chose qu’il aime et si vous ne savez vraiment pas quoi cuisiner inciter le à aller au restaurant.
Voici le résultat en photo :
Maintenant place au dessert !
Le Dessert : Gâteau au chocolat
Ingrédients pour 8 personnes :
♦ 250 g de beurre
♦ 250 g de chocolat noir
♦ 150 g de sucre
♦ 80 g de farine
♦ 4 œufs
Préparation Gâteau au chocolat :
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Incorporer le mélange chocolat/beurre puis la farine. Faire cuire 25 minutes environ, tout dépend de votre four moi ça a pris 45 minutes.
Bon appétit !
Le plat en forme de cœur je l’ai acheté chez Hema, ainsi que des petites décorations. J’ai aussi mis dans un petit bol des bonbons en forme de cœur qui viennent aussi de chez Hema.
En tout cas ne vous mettez pas trop la pression et vivez une bonne Saint Valentin !